您现在的位置:首页 > 行业资讯 > 国内新闻
家居行业直播营销热 门窗企业该如何把握?

  近日的广州建博会现场,众多家居大佬、媒体人纷纷客串起了主持人的角色,利用移动信息端直播展会现场情况。随着信息技术的不断发展,自媒体时代来临,越来越多的家居企业以现代化、电子化的手段通过直播向外传递信息。这让人不禁疑惑,直播营销究竟有什么魅力受到这么多家居大佬的追捧?门窗企业又该如何操作直播营销呢?

  直播营销究竟有何魅力?

  很多人都知道,像YY、六间房、9158等视频直播平台更多的作为一种娱乐工具,很少有企业把它看作是一个营销的阵地,更是鲜有企业进驻开通账号进行企业文化的传播。那么如今为何有这么多家居企业钟情于这种营销模式呢?

  第一点,随着智能手机的普及,移动网络速度大幅提升,人们不再单纯依靠于无线端和电脑获取信息,给消费者提供了观看以及上传视频的便利,也让家居企业得到了全新的营销机会,可以随时随地更加立体的展示企业的文化。

  第二点,过去几年,微信微博图文式信息成为门窗企业品牌营销和文化传播的标配,但其仍旧缺乏更加主观生动的感官体验。当前直播营销就很好的解决了这一点,使得家居企业在心理上更加接近消费者。

  第三点,视频直播平台受众面非常广,有利于家居企业文化以及产品的大范围宣传,这是其他营销方式所不能比拟的。因为越来越多的人愿意在视频平台上花费时间创造内容和浏览内容。

ueditor/1246/image/20160718/578c4bc09667d.jpg

  门窗企业如何把握直播营销?

  既然直播营销的优势如此突出,门窗家居企业是不是有所感悟呢?其实在门窗家居企业某些方面也已经开始尝试视频直播这一方式,比如,刚刚结束的广州建博会,不仅各大媒体冲在第一线,众多家居大佬、媒体人也加入了直播展会现场的行列。

  直播如此之火,门窗企业岂能错过。产品发布会现场,门窗企业把握时机,适时利用直播将活动现场画面切给观众,让他们能够近距离的观察产品,给消费者提供实地考察的机会;年会现场,把绘声绘色的企业文化呈现在消费者眼前,使之能够对门窗企业以及产品有更深层次的了解等等。

  客观来看,家居行业的直播热潮让人耳目一新,提供了更多的传播与互动可能性,可是也有一定的局限性。众所周知,家具是耐用品,普通消费者不太关注,若局限于行业内,则达不到广泛传播的效果。因此,对于门窗家居企业直播的的呈现方式,还有很多值得探讨的空间。

  随着个人用户对互联网的深度使用,直播营销已成为家居业中比较流行的一种营销方式,但对门窗企业而言,无论采用何种营销方式,最后都要回归到产品质量上来,因此,为了获得更好的企业发展,门窗企业在创新营销方式,提升品牌知名度的同时,还需做好整体规划,以避免“本末倒置”。


全部评论(0)

粤公网安备 44060602001019号